「おおきなおおきなおいも」(本園 すみれ)

2022年10月05日
「おおきなおおきなおいも」(本園 すみれ)

絵本に出てくる「おおきなおおきなおいも」を模造紙で制作しました。
「紫色の絵の具をどうやって作ろうか?」と子どもたちに聞いてみると「赤と青を混ぜたらできるよ」と青組さんが教えてくれました。
絵の具が混ざっていく様子を目を輝かせて見ていました。(石橋)

一枚模造紙を用意すると、大きなお芋を作りたかったようで「もっと紙、もっと紙」と絵本と同じ台詞を言っていました。
ローラーは順番で交代しながら塗りました。白い部分が無くなるようにみんなで協力していました。IMG_6718.JPG完成した芋は絵本と同じように子どもたちがヘリコプターになりきって、広い場所に運びました。絵の具が乾いたらいもザウルスを作ると楽しみにしていました。引き続き楽しんでいきたいです。

保護者専用ページ

(パスワードが必要です)